Erbsencremesuppe
Die ideale Anti-Stress-Suppe. Grün beruhigt das Auge, und Sie haben innerhalb weniger Minuten eine wärmende Mahlzeit zubereitet.
Zutaten
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erbsen |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | neutrales Öl |
Salz | |
Zucker | |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Crème fraîche |
Pfeffer | |
1-2 TL Zitronensaft | |
1 | Scheibe gekochter Schinken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Erbsen und je 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen. 2 Min. unter Rühren braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schinken (falls verwendet) in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.