Erbsencreme mit Lachs
Portionsweise abgefüllt in Gläser ist diese delikate Erbsencreme mit köstlichem Räucherlachs ein Glanzpunkt jedes Büffets, sei es zum Osterbrunch oder für Silvester.
Zutaten für 10 Gläser (je 100 ml)
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Zucker | |
300 g | TK-Erbsen |
1 | Stängel Zitronenmelisse |
50 g | saure Sahne |
1 | Limette |
400 g | Mascarpone |
1 EL | Pastis (französischer Anislikör; nach Belieben) |
Pfeffer | |
10 Scheiben | geräucherter Lachs (ca. 200 g) |
Melissenblättchen für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
100 ml Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen lassen. Die Erbsen darin in ca. 10 Min. weich dünsten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Mit Erbsen und saurer Sahne im Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Limette auspressen. Den Saft mit Mascarpone und nach Belieben Pastis cremig verrühren. Das Erbsenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Büfettaufbau die Creme in Gläser füllen, je 1 Scheibe Lachs daraufgeben und mit Melisseblättchen dekorieren.