Erbsen-Spinat-Pancakes mit Kräuterquark
Der Frühling wird bunt! Mit diesen leckeren Erbsen-Spinat-Pancakes und Kräuterquark-Dip. Wir wünschen guten Hunger.
Zutaten für 4-6 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erbsen |
200 g | TK-Blattspinat |
1 | Zwiebel |
60 ml | Milch (3,5 % Fett) |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl (Type 405) |
Pfeffer | |
Salz | |
1 Prise | geriebener Muskat |
1/2 Bund | frischer Schnittlauch |
200 g | Kräuterquark |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erbsen und Spinat in der Mikrowelle ca. 2 Minuten auftauen oder mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Zusammen mit Erbsen und Spinat fein pürieren. Milch und Eier hinzugeben, verrühren, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken
Schritt 3 von 4
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Pancakes kellenweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Kräuterquark verrühren und mit den Pancakes servieren.