Erbsen-Speck-Tagliatelle
Carbonara, mal anders. Bekannt: mit krossem Speck, neu: mit Erbsen und gaaanz vielen Kräutern. Buon appetito!
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tagliatelle |
Salz | |
300 g | TK-Erbsen |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Pck. | TK-Petersilie (50 g) |
1 EL | TK-Basilikum |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen mit ins Kochwasser geben, alles erneut zum Kochen bringen und Erbsen bis zum Schluss mitgaren. Die Erbsen-Nudel-Mischung in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, bis er knusprig und braun ist.
Schritt 3 von 3
Die Nudel-Erbsen-Mischung in die Pfanne geben, mit Speck, Petersilie, Basilikum und Parmesan vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann servieren.