Erbsen-Schinken-Sahnesauce
Ein Pastasaucen-Klassiker, der für viele der mittleren Generation eine ersten Erfahrung mit italienischen Nudelgerichten war und immer noch bei der jüngsten gut ankommt.
Zutaten für 2 Personen:
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | magerer roher Schinken |
8 Blatt | frische Minze |
30 g | Butter |
200 g | TK-Erbsen |
70 ml | Brühe (Instant) |
4 EL | Zitronensaft |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Schinken fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Schinkenwürfel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. im Fett schwenken. Die unaufgetauten Erbsen, die Brühe und 3 EL Zitronensaft hinzufügen. In der geschlossenen Pfanne 2-3 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Minze und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut schmecken Farfalle dazu.