Erbsen-Reis mit Shrimps
Egal ob als Resteverwertung am nächsten Tag oder mit frisch gekochtem Reis - dieses Gericht ist der schnelle Hit für jeden Tag.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erbsen |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
300 g | Shrimps (gegarte Garnelen) |
3 EL | Öl |
500 g | gekochter Langkorn-Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Shrimps abbrausen.
Schritt 2 von 2
Das Öl im heißen Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Erbsen, Garnelen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Min. pfannenrühren. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min. unter Rühren braten. Eier verquirlen, angießen und unter ständigem Rühren stocken lassen.