Erbsen-Möhren-Reis
In Mexiko heißt dieser Reis "Arroz blanco a la Jardinera", was übersetzt Gartenreis bedeutet. Eine tolle Alternative, um Reis als Beilage etwas aufzupeppen.
Zutaten für 4 Portionen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Basmatireis |
1 | Möhre |
½ | kleine weiße Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) |
½ TL | Salz |
100 g | TK-Erbsen |
1 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Dann in einer Schüssel mit 500 ml heißem Wasser übergießen und 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Möhre putzen, schälen und klein würfeln. In einer Schüssel mit 250 ml heißem Wasser übergießen und in 15 Min. weich werden lassen.
Schritt 3 von 6
Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 300 ml Wasser im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 4 von 6
Den Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Reis darin unter Rühren in 5 Min. goldgelb braten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Brühe dazugeben, salzen.
Schritt 5 von 6
Die Möhre in ein Sieb abgießen. Möhre und Erbsen unter den Reis mischen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Den Reis 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 6 von 6
Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über den Reis streuen. Der Erbsen-Karotten-Reis passt als Füllung für Tacos oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fleischbällchen (Albondigas) und Fisch.