Erbsen-Möhren-Gemüse
Bei diesem nordindischen Gemüsegericht harmonieren die Gewürze ausnehmend gut. Trotz des für europäische Gaumen ungewohnten Aromas mögen auch Kinder den Erbsen-Mix.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | Öl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
¾ TL Kurkumapulver | |
1 TL | gemahlener Koriander |
250 g | TK-Erbsen |
½ TL brauner Zucker | |
2 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
1 EL | Limettensaft (frisch gepresst) |
¼ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerschneiden und mit 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin die Zwiebelpaste unter Rühren 3-4 Min. braten. Kreuzkümmelsamen zugeben und braten, bis sie knistern. Kurkumapulver und Möhren unterrühren, 2 Min. weiterrührbraten. Gemahlenen Koriander dazugeben und weitere 2 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Gefrorene Erbsen mit 6-8 EL Wasser unterrühren und mit Zucker, Chilipulver und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 4
Limettensaft unterrühren, weitere 5 Min. garen. Garam Masala untermischen.