Erbsen-Kartoffel-Kuchen
Reichlich Eier und Kartoffeln werden hier im Ofen zu einem herzhaften Kuchen verwandelt.
Zutaten für 4 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
6 EL | TK-Erbsen |
3 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie |
4 | Frühlingszwiebeln |
10 | Eier |
150 ml | Milch |
1 TL | Essig |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 15 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren braten. Erbsen zugeben und 5 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Essig und Backpulver mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl langsam unterrühren, dabei weiterschlagen. Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffel-Erbsen-Mischung etwas auskühlen lassen und unter die Eiermasse rühren. Eine Springform einfetten. Masse hineingießen und ca. 35 Min. im Ofen (Mitte) backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.