Erbsen-Hirse-Mandel-Brei
Babys lieben den Geschmack süßer Erbsen. Perfekt, denn dieser Brei aus dem Thermomix versorgt die Kleinen mit jeder Menge wichtigem Eisen.
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Hirse |
50 g | TK-Erbsen |
25 g | Mandelmus |
70 g | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen, kurz abtropfen lassen. Die Hirse mit 150 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 2 von 3
Den Messbecher entfernen, die Erbsen zur Hirse in den Mixtopf geben und alles 3 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Zum Schluss das Mandelmus und den Orangensaft hinzufügen und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Normalerweise ersetzt man in vegetarischen Breien das Fleisch durch eisenreiche Hafer- oder Hirseflocken. In diesem Brei verdoppeln wir aus diesem Grund die Hirsemenge, du kannst stattdessen aber auch 20 g Hirse nehmen und 20 g Haferflocken hinzufügen.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.