Erbsen-Chili-Brotaufstrich
Dieser leicht scharfe Brotaufstrich passt perfekt auf Vollkornbrot oder als Dip zu Ofengemüse.
Zutaten für 6 Portionen (à ca. 50 g)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Erbsen |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Petersilie |
2 Stängel | Minze |
Saft von 1/2 | Zitrone |
1 TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erbsen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5-10 Min. stehen lassen, danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Erbsen, Zwiebel und Kräuter in einen hohen Rührbecher geben und Zitronensaft, restliches Öl, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit dem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Den Aufstrich gut verschlossen im Kühlschrank lagern, so hält er sich 5-6 Tage.