Erbsen-Basilikum-Erdnusscreme
Erbsen und Erdnüsse sind reich an Folsäure und gute Eiweißlieferanten. Basilikum beruhigt den Magen, baut Stress ab und ist zusätzlich eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium und Eisen.
Zutaten für 2 Portionen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erbsen |
1 Bund | Basilikum |
40 g | geröstete Erdnüsse |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erbsen auftauen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Beides in den Behälter des Blitzhackers füllen.
Schritt 2 von 2
Die Erdnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Zu Erbsen und Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles fein pürieren. So viel Wasser dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist: streichfähig für einen Aufstrich, flüssiger für eine Sauce.
Tipp: Statt Erdnüssen passen auch Cashew-, Walnuss-, Kürbis- oder Pinienkerne.