Erbsen-Avocado-Dip
Dieser typisch mexikanische Dip passt super zu Taco-Chips. Ist aber auch auf Brot ein Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erbsenschoten (ersatzweise 200 g TK-Erbsen) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 | reife Avocados (z. B. Hass) |
Saft von ½ Limette | |
Cayennepfeffer | |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen aus den Hülsen streifen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Erbsen dazugeben und knapp mit Wasser bedecken, leicht salzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft verrühren. Die Erbsen pürieren, mit der Avocadomasse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.