Erbsen auf französische Art
Eine herrlich erfrischende und wohltuende Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
Zutaten für 4 Portionen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Erbsenschoten (ca. 400 g ausgepalt; ersatzweise TK-Erbsen) |
200 g | Schalotten |
1 | Römersalat (ca. 300 g) |
1 EL | Butter |
100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erbsen aus den Schoten pulen, TK-Erbsen antauen lassen. Die Schalotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder längs halbieren. Salat putzen, gründlich waschen. Die Blätter trocken schleudern und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem breiten Topf ½ EL Butter erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Erbsen dazugeben, Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Salat hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilie fein, Basilikum grob hacken. Etwa 2 EL beiseitestellen, übrige Kräuter und Butter (½ EL) unter das Gemüse heben. Gemüse mit je 1 EL Crème fraîche anrichten. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.