Entrecôtes mit Holunder-Hollandaise
Wenn Sie vor Ihrem Grillabend einen Spaziergang machen und Holunderblüten sehen, pflücken Sie ein paar für diese köstliche Hollandaise.
Zutaten für 4 Personen:
750 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Steaks trockentupfen, den Fettrand bis zum Fleisch einschneiden. Die Steaks kräftig mit Olivenöl einreiben, kühl stellen. Holunderblüten im Weißwein 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grillrost gut heiß werden lassen, ölen und die Steaks bei starker Hitze pro Seite 3-5 Min. grillen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in ein Eisentöpfchen geben, den Holunder-Wein durch ein Sieb dazugießen und das Töpfchen in der Glut erhitzen, bis die Butter leise brutzelt. Herausnehmen. Die Steaks bei schwacher Hitze, hoch über der Glut, 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Währenddessen die Eigelbe, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mischen, dabei langsam die gerade nicht mehr brutzelnde Butter zugießen. 1-2 Min. mixen, bis die Sauce glatt und cremig ist. Die Steaks auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce angießen.