Entensuppe mit Linsen
Eine herzhafte Suppe, die in der Zubereitung ein bisschen aufwändig ist, aber toll schmeckt und daher die Mühe lohnt!
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Suppengrün |
2 EL | Öl |
2 | Lorbeerblätter |
2 TL | Fenchelsamen |
150 g | braune oder grüne Linsen |
150 g | Champignons |
1 | Zucchino |
150 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob würfeln.
Schritt 2 von 6
Im Suppentopf 1 EL Öl erhitzen. Entenkeulen darin anbraten, Gemüse kurz mitbraten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Lorbeer und Fenchelsamen untermischen, Suppe mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Schritt 3 von 6
Entenkeulen aus der Brühe nehmen, Brühe sieben und wieder in den Topf füllen. Linsen dazugeben und zugedeckt in etwa 45 Min. nicht zu weich garen.
Schritt 4 von 6
Champignons putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 5 von 6
Entenkeulen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. In Streifen schneiden. Pilze mit Zucchinistiften im übrigen Öl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 von 6
Entenfleisch, gebratenes Gemüse und Tomaten zu den Linsen in die Suppe geben, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.