Entenspieße mit Orangen-Kokos-Sauce
Schaschlikspieße sorgen für Abwechslung am Mittagstisch und wenn sie dann auch noch so edel gespickt und fruchtig mariniert sind, sind sie heiß begehrt.
Zutaten für 4 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 325 g) |
1 TL | 5-Gewürz-Pulver |
Salz | |
2 | kleine gelbe Paprikaschoten |
1 | weiße Zwiebel |
250 g | Reis-Wildreis-Mischung |
2 EL | Öl |
1 | Orange |
200 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
4 EL | helle Sojasauce |
½ Bio-Limette | |
Cayennepfeffer | |
Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Entenfilets häuten, waschen und trocken tupfen, dann längs halbieren und in 2 cm kleine Würfel schneiden. Rundherum mit 5-Gewürz-Pulver und Salz würzen. Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in einzelne Lagen teilen. Fleisch, Paprika und Zwiebelstücke abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
Schritt 2 von 3
Den Reis mit ½ l leicht gesalzenem Wasser aufkochen, 1-2 Min. kochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin rundherum 10 Min. braten, mehrmals wenden. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Orange auspressen. Kokosmilch und Orangensaft in die Pfanne gießen, mit Sojasauce würzen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. sämig einkochen lassen. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Sauce mit 1-2 TL Limettensaft, etwas Limettenschale und Cayennepfeffer fruchtig-scharf abschmecken. Die Sauce mit den Entenspießen und dem Reis anrichten.