Entenleber-Paté mit Pinienkernen und Calvados
Widerstand zwecklos! Pinienkerne und Calvados verfeinern das Entenleber-Paté.
Zutaten für 3 Keramiktöpfe (à 200 ml Inhalt)
890 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Pinienkerne |
5 Zweige | Thymian |
500 g | Entenlebern |
1 | Zwiebel |
150 g | weiche Butter |
50 ml | Calvados (oder Birnensaft) |
Salz | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
100 g | Crème double |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Entenlebern waschen, trocken tupfen und von den Häuten und Sehnen befreien. Die Lebern in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebel und Thymian darin kurz andünsten. Lebern dazugeben und bei starker Hitze 3-4 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Mit Calvados ablöschen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Thymian entfernen. Die Lebern im Blitzhacker fein pürieren. Übrige Butter und Crème double untermixen. Die Hälfte der Pinienkerne untermischen, die Paté salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Paté in saubere Keramiktöpfe füllen, glatt streichen und mit den übrigen Pinienkernen bestreuen. Gut verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt auf Baguette- und Bauernbrotscheiben. Hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.