Entenkeulen auf Kartoffeln
Ein mediterranes Gericht, bei dem alle Zutaten gemeinsam im Backofen gegart werden. Die Kartoffeln werden auf diese Weise herrlich aromatisiert.
Zutaten für 4 PERSONEN
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | fest kochende Kartoffeln |
4 Zweige | Rosmarin |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
250 g | Cocktailtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Entenkeulen |
1/4 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln, Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten waschen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Kartoffeln mit Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in der Fettpfanne des Backofens mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den Kartoffeln verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 1 1/4 Std. backen. Die Keulen dabei ein- bis zweimal wenden und nach der Hälfte der Zeit den Wein angießen.