Entengrütze
Ein Risotto mit Spinat für Mutter und Kind. Statt Milchreis können Sie auch Risottoreis nehmen.
Zutaten
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl |
120 g | Milchreis |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
200 g | gehackter Blattspinat (TK) |
50 g | körniger Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Milch und den gefrorenen Spinat zum Risotto geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Frischkäse unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.