Entenbrust Raclette mit Preiselbeeren
Edles Raclette für anspruchsvolle Gäste: Die Entenbrustfilets werden in Pfanne und Ofen vorgegart und aufgeschnitten mit Brie überbacken.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets mit Haut (à 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
200 g | Brie |
150 g | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen, die Haut rautenförmig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen. Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Min. anbraten. Wenden und weitere 2-3 Min. braten. Filets im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. weitergaren. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Das Entenfilet in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Käse, Filet und Preiselbeeren auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das Raclettegerät vorheizen. Je 1-2 Scheiben Entenbrust in ein Pfännchen legen. 1 TL Preiselbeeren und 1 Scheibe Käse darauf legen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.