Entenbrust nach der 80-Grad-Methode
Das Fleisch wird auf diese Weise immer schön saftig und wunderbar aromatisch. Probieren Sie es mal aus!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrüste (je etwa 380 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Entenbrüste trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aber nicht bis ins Fleisch schneiden. Entenbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 80° einschalten (Umluft ist nicht so geeignet). Eine ofenfeste Pfanne auf dem Herd gut erhitzen. Entenbrüste auf der Fettseite 2-3 Min. gut anbraten, wenden und ganz kurz weiterbraten. In der Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und 45 Min. garen. In dünne Scheiben schneiden.
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