Entenbrust mit Spinat
Mit diesem Rezept lässt sich ein tolles Wok-Gericht für die Gäste zaubern.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | großes Entenbrustfilet (ca. 500 g) |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Blattspinat |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Chilischoten |
100 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Entenfilet häuten, Haut in kleine Würfel, Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Stärke und Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 3
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Brühe, Sojasauce, Reiswein verrühren und restliche Stärke einrühren.
Schritt 3 von 3
Den Wok erhitzen, Entenhaut darin bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Auf Küchenpapier legen. Fett bis auf etwa 2 EL abgießen. Fleisch bei starker Hitze unter Rühren in 2-3 Min. knusprig braten, herausheben. Knoblauch, Ingwer und Chilis anbraten. Spinat zugeben und bei starker Hitze 1 Min. pfannenrühren. Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Fleisch unterheben, salzen und pfeffern. Entenhaut darauf verteilen.