Entenbrust mit Limetten
Wie vielseitig Sie Ihr Grillfest gestalten können, zeigt Ihnen dieses Rezept aus Vietnam.
Zutaten für 4 Personen:
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Entenbrustfilets (à 350 g) |
3 | Bio-Limetten |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | kleine rote Thai-Chilischoten |
30 g | frischer Ingwer |
3 EL | helle Sojasauce |
1 TL | brauner Rohrzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Entenbrust trockentupfen und die Haut mit einer Rouladennadel im Abstand von 1 cm einstechen. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, von 1 Limette die Schale fein abreiben und diese Limette auspressen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Abschnitte sehr fein hacken. Chilis putzen und samt Kernen fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Zwiebeln, Chilis, Limettensaft und -schale, Ingwer, Sojasauce und Zucker mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste ringsum mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Entenbrüste abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Die Filets gut trockentupfen und auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Den Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Entenbrüste erst auf der Fleisch-, dann auf der Hautseite in je 8-12 Min. schön knusprig grillen, dabei mit Marinade bestreichen. Hoch über der Glut noch 5 Min. ziehen lassen. Die übrigen Limetten vierteln. Entenbrüste aufschneiden und mit den Vierteln servieren.