Entenbrust mit Kohlrabigemüse
Das Besondere an der Zubereitung ist der Ingwer, der dem Kohlrabigemüse ein spezielles Aroma und eine gewisse Schärfe verleiht. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
364 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Entenbrust (ohne Haut und Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Kohlrabi |
2 | Schalotten |
1 walnussgroßes Stück | Ingwer |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 ml | Geflügelbrühe |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Weinessig |
1 TL | süßer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Entenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen, die Schalotten klein würfeln, den Ingwer fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Brühe erhitzen, Kohlrabi, Schalotten und Ingwer darin 10 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten 2 Min. scharf anbraten. In der Pfanne (oder auf einem Teller) im heißen Backofen 10-12 Min. nachziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Frühlingszwiebeln unter das Kohlrabigemüse heben, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.