Entenbrust mit Brokkoli und Nüssen
Die Entenbruststücke müssen kurz und kräftig angebraten werden, dann bleiben sie zart. Der feine Fleisch-Gemüse-Mix harmoniert bestens mit dem Kokosreis.
Zutaten für 2 PERSONEN
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleines Entenbrustfilet (ca. 250 g) |
400 g | Brokkoli |
Salz | |
110 g | Basmati-Naturreis |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frische Ingwerwurzel (ca. 1 cm lang) |
50 ml | Hühnerbrühe |
3 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Maiskeimöl |
2 EL | ungesalzene Cashewkerne |
Pfeffer | |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Entenbrust häuten und das Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser 2 Min., die Brokkoliröschen 1 Min. darin blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen, achteln und in Schichten teilen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Brühe und die Sojasauce verrühren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cashewkerne kurz darin rösten, herausnehmen. Entenbrust in der Pfanne unter Rühren rundum kurz, aber kräftig braten. Ebenfalls herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Den Brokkoli, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer bei starker Hitze im verbliebenen Fett unter Rühren braten. Mit Salz würzen. Wenn das Gemüse glänzt, die Brühe-Mischung zugießen. Entenbrust und Cashewkerne darunter mischen. Heiß werden lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokosraspel unter den Reis mischen. Zur Entenbrust servieren.