Entenbrust auf Maronen-Mandarinen-Sauce
Eine zart gegarte Entenbrust aus dem Ofen - zusammen mit Maronen und Mandarinen schmeckt diese herbstliche Gericht einfach wunderbar.
Zutaten für 2 Personen
1210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
100 g | Mandarinen (Dose, 150 ml) |
6 EL | Öl |
250 g | gekochte Maronen (Dose, ersatzweise Birnenwürfel) |
200 ml | trockener Rotwein |
1 EL | Orangenmarmelade |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Entenbrustfilets à 250 g |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mandarinen und Maronen dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. leicht anrösten.
Schritt 2 von 4
Mit dem Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen. Orangenmarmelade hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Maronen-Mandarinen-Sauce auf ein Backblech gießen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 100° vorheizen. Evtl. noch vorhandene Federn auf der Entenbrust mit einer Pinzette oder überstehende Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Filets auf der Hautseite gut mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 6 Min. auf der Hautseite kross anbraten, wenden und weitere 6 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Filets mit der Hautseite nach oben auf die Maronen-Mandarinen-Sauce legen. Im Ofen (mittlerer Einschub) 40 Min. backen. Zum Servieren die Entenbrust in etwa ½ cm breite Scheiben aufschneiden und fächerförmig mit der Sauce auf einem Teller anrichten.