Entenbratwurst Asia Style
Wer das Exotische und Ungewöhnliche liebt, sollte sich an dieser Wurst versuchen. Asien trifft auf Bayern und heraus kommt ein ausgefallener Leckerbissen.
Zutaten für ca. 24 Würste
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Entenkeulen (mit Haut) |
3 | Entenbrüste (mit Haut) |
30 g | feines Meersalz |
4 g | gemahlener schwarzer Pfeffer |
5 g | Fünf-Gewürze-Pulver (aus dem Asienladen) |
2 g | frisch geriebene Muskatnuss |
2 g | Ingwerpulver |
3 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Rohrohrzucker |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Saft | |
7 | m Saitling (18/20) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Saitling in einer großen Schüssel in lauwarmem Wasser 2 Std. einweichen, dabei mehrfach spülen. Die Entenkeulen und -brüste waschen und trocken tupfen, die Keulen entbeinen. Das gesamte Fleisch mitsamt Haut und Fett in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz bestreuen und 1 Std. kalt stellen. Die beweglichen Fleischwolfteile ebenfalls kalt stellen
Schritt 2 von 3
Das Fleisch durch den Fleischwolf (Lochscheibe 2 mm) geben. Pfeffer, Fünf-Gewürze-Pulver, Muskatnuss, Ingwerpulver, Sojasauce, Zucker, Limettensaft und -schale gründlich untermengen, bis die Masse zu kleben beginnt.
Schritt 3 von 3
Das Füllrohr (26 mm) am Fleischwolf oder Wurstfüller befestigen und den Darm aufziehen. Die Fleischmasse in den Saitling füllen, dabei Würste von ca. 15 cm Länge abdrehen. Würste auseinanderschneiden und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.