Enten-Zuckerschoten-Wok
Ein herzhaftes Wok-Gericht für Freunde der asiatischen Küche. Orange und Honig sorgen für den besonderen Geschmacks-Kick.
Zutaten für 4 PERSONEN
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Entenbrustfilets |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
250 g | Zuckerschoten |
1 | unbehandelte Orange |
1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
1 | rote Chilischote |
4 EL | neutrales Öl |
5 EL | Sojasauce |
2 TL | Honig |
Salz | |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Entenfilets von der Fettschicht befreien und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Mit dem Gewürzpulver mischen.
Schritt 2 von 4
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Orange heiß waschen und abtrocknen. 1 Hälfte dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, die ganze Frucht auspressen. Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Entenscheiben in 2 Portionen im Öl in 2-3 Min. gut anbraten und wieder herausnehmen. Zuckerschoten mit Chili und Ingwer sowie dem übrigen Öl in den Wok geben und unter Rühren in 4-5 Min. bissfest braten.
Schritt 4 von 4
100 ml Wasser mit Sojasauce und Orangensaft mischen, mit Orangenschale und Honig in den Wok geben. Fleisch untermischen, erhitzen, salzen und mit Minze bestreuen.