Enten-Orangen-Canapés
Der französische Klassiker Canard à l'Orange - aber hier als Vorspeise.
Zutaten für 12 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Entenbrustfilet (ca. 350 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
40 g | weiche Butter |
1 EL | Orangenmarmelade |
Pfeffer | |
ca. 180 g Baguette | |
12 | Physalis |
12 | Partyspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Entenbrust kalt abwaschen und trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen, erhitzen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. braten. Die Brust wenden und weitere 6-7 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Butter und Orangenmarmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, mit Orangenbutter bestreichen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Papierhüllen der Physalis öffnen und mit Spießchen auf die Canapés stecken.