Ente mit Tamarindensauce
Ente mit einer fruchtig-süßen Tamarindensauce ist ein festliches Gericht und passt hervorragend auf jede Thai-Tafel.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 | Korianderwurzeln |
2 TL | Koriandersamen |
1 TL | Anissamen |
½ TL Zimtpulver | |
3-4 EL helle Sojasauce | |
50 g | gepresste Tamarinde |
2 | Entenbrüste à ca. 300 g |
100 g | Palmzucker |
1 TL | Tapiokamehl |
2 EL | Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen, die Korianderwurzeln waschen. Beides klein schneiden und mit den Gewürzen im Mörser fein zerstoßen, 2 EL Sojasauce unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Tamarinde in ¼ l Wasser einweichen. Die Entenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und mit der Würzpaste aus dem Mörser einreiben. Mit der Hautseite in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3 von 3
Das Fett aus der Pfanne bis auf ca. 1 EL abgießen. Die Tamarinde durchkneten, den Saft durch ein feines Sieb in die Pfanne streichen. Den Zucker dazugeben und bei starker Hitze 2 Min. einkochen. Das Mehl in einer Tasse mit 2 EL Wasser anrühren, untermischen und 2 Min. weiterkochen lassen. Mit Fisch- und restlicher Sojasauce abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.