Ente mit Romanesco
Ente aus dem Asia-Wok - mal pikant gewürzt und mit frischem Romanesco und knackigen Cashewkernen - was ein Genuss.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 250 g) |
1 TL | Speisestärke |
1 | Romanesco (ca. 500 g, ersatzweise Brokkoli) |
Salz | |
3 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) |
1-2 EL Pflaumensauce | |
100 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Öl |
100 g | Cashewkerne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Filets enthäuten. Das Fleisch in Streifen, die Haut in 1,5 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Speisestärke bestäuben. Romanesco waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Sojasauce, Reiswein, Pflaumensauce und Brühe verquirlen.
Schritt 2 von 3
Wok stark erhitzen. Entenhaut darin kross braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett abgießen.
Schritt 3 von 3
Öl im Wok erhitzen, Cashews darin anbraten. Herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratöl anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Bratöl anbraten. Romanesco und Schalotten einstreuen und pfannenrühren. Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch und die Nüsse unterheben, salzen und pfeffern. Mit der Entenhaut bestreuen. Mit Reis servieren.