Ente mit Passionsfruchtsauce
In diesem Gericht mischen sich vortrefflich die Einflüsse verschiedener asiatischer Länder. Heraus kommt ein edles Gästeessen.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrüste mit Haut (je etwa 320 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm) |
50 ml | Reiswein |
⅛ l Sojasauce | |
4 | Passionsfrüchte (Maracujas) |
1 | Bio-Limette |
2 TL | Harissa oder Sambal oelek |
2 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Ingwer schälen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Eine kleinere hohe Pfanne heiß werden lassen. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und und bei starker Hitze in 2-3 Min. kräftig anbraten. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Ingwer verrühren und über die Entenbrüste gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen, dann die Entenbrüste umdrehen und weitere 5 Min. garen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Passionsfrüchte quer halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herauslöffeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 4 von 6
Die Entenbrüste in Alufolie wickeln und etwa 5 Min. ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft im Inneren des Entenfleisches und läuft beim Aufschneiden nicht so aus.
Schritt 5 von 6
Die Passionsfrüchte mit der Limettenschale und 2 EL Limettensaft in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze erwärmen und mit Harissa, Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Entenbrüste aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce begießen.