Ente mit Gemüse aus dem Wok
Außen knusprig, innen zart - die Entenbrust. Dazu gibt es zitronig-würziges Asia-Gemüse aus dem Wok - und ganz nebenbei reichlich Eisen und B-Vitamine.
Zutaten für 2 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Entenbrust (300 g) |
3 | kleine Möhren |
1 | kleiner Pak Choi-Kohl (ersatzweise 1/4 Chinakohl) |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 EL | Öl |
50 g | frische Sojasprossen |
Sojasauce, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Gemüse waschen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Beim Pak Choi die Rippen von den Blättern trennen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und rundum anbraten, dann auf der Hautseite langsam das Fett ausbraten. Entenbrust herausheben.
Schritt 3 von 4
Ingwer, Pak Choi-Rippen und Möhren in der Pfanne unter Rühren 5 Min. braten. Pak Choi-Blätter und Sprossen zugeben und weitere 10 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Entenbrust quer zur Faser in schmale Streifen schneiden, im Wok heiß werden lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.