English Muffins
Hier werden kleine Hefeteig-Kugeln im Muffinblech gebacken. Am besten frisch zum Frühstück oder zur "teatime" servieren.
Zutaten für 12 Stück
150 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und Zucker mischen.
Schritt 2 von 2
Milch erwärmen. Butter in kleinen Stücken darin schmelzen lassen. Leicht abgekühlt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins herausnehmen, warm aus den Formen lösen und mit Quark und Konfitüre servieren.