Englisches Roastbeef
In Großbritannien wird Roastbeef traditionell warm mit Yorkshire-Pudding als Beilage serviert oder kalt aufgeschnitten mit geriebenem Meerrettich.
Zutaten für 10 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg Roastbeef (ein gleichmäßig starkes, nicht zu dickes Stück) | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
8 EL | Dijonsenf |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 240° vorheizen. Fettschicht diagonal ganz leicht einschneiden. Salzen und kräftig pfeffern. Rundherum dick mit Senf bestreichen.
Schritt 2 von 4
Boden der Fettpfanne mit kochendem Wasser bedecken und den Rost darauf setzen. Roastbeef mit der Fettschicht nach oben darauf legen, bei 240° (unten, Umluft 220°) etwa 10 Min. braten. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Ofen auf 220° (Umluft 200°) zurückschalten und weitere 25 Min. rosa braten.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln mit Küchenpapier entfernen. Fleisch sofort stramm in eine doppelte Lage Alufolie wickeln und mindestens 8 Std. auskühlen lassen. In den ersten 40 Min. alle 10 Min. wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
Schritt 4 von 4
Zum Anrichten die Fettschicht entfernen. Das Fleisch sehr dünn, möglichst mit einer Aufschnittmaschine, aufschneiden.
Möchtest du die traditionelle Beilage ebenfalls servieren, dann findest du das Rezept für Yorkshire-Pudding hier >>