Englischer Eistee
Auch in England gibt es vereinzelt so heiße Tage, dass die dortigen Bewohner ihr Lieblingsgetränk lieber eisgekühlt zu sich nehmen.
Zutaten für ca. 1,5 l Eistee
Menge | Zutat |
---|---|
6 TL | Ceylon-Tee |
1 l | kalkarmes Wasser |
10 | große Eiswürfel |
100 g | Zucker |
50 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
½ l kohlensäurehaltiges Mineralwasser | |
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ceylon-Tee mit kochend heißem Wasser aufgießen, 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Eiswürfel in einen Krug geben und mit Zucker bestreuen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, den kalten Tee auffüllen.
Schritt 2 von 2
Erst kurz vorm Servieren mit sprudelndem Mineralwasser aufgießen. In Gläser füllen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.