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Englischer Earl Grey Tee
Der britische Klassiker wurde nach Earl Charles Grey benannt, der diese Mischung 1830 von einer Chinareise mitbrachte.
Zutaten für ca. 1 l Tee
Menge | Zutat |
---|---|
7 TL | Earl Grey Tee (chinesischer Schwarztee, mit Bergamotte aromatisiert) |
1 l | kalkarmes Wasser |
1 TL | getrocknete Kornblumenblüten |
1 TL | getrocknete Ringelblumenblüten |
frische Vollmilch und Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Kanne mit heißem Wasser ausschwenken, die Teeblätter einfüllen. Das kalkarme Wasser aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, das Wasser ca. 5 Min. abkühlen lassen, bis es 80° heiß ist.
Schritt 2 von 2
Nach Belieben die Blüten zu den Teeblättern in die Kanne geben. Das heiße Wasser über die Mischung gießen und den Tee 3-4 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb in die Teetassen gießen.