Englische Waffeln
Mit knusprig gebratenem Speck und Rühreiern zu diesen würzigen Waffeln beginnt der Tag very british.
Zutaten für 7 Waffeln
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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125 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Weizenvollkornmehl |
½ TL Backpulver | |
200 g | Sahne (ersatzweise Buttermilch) |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit 2 Prisen Salz, Pfeffer und Currypulver schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Dazu schmecken kross gebratener Speck und Rühreier.