Englische Orangenmarmelade
Durch sie wurde bei uns erst bekannt, dass Marmeladen auch einen herben Geschmack haben können - die klassische englische Orangenmarmelade.
Zutaten für ca. 1,6 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/4 kg unbehandelte Orangen |
250 g | unbehandelte Zitronen |
1 kg | Gelier Zucker 1plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrusfrüchte längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei alle Kerne und Enden entfernen. Scheiben mit 1/2 l Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 40 Min. kochen lassen, bis die Schalen weich sind, regelmäßig rühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1,2 l abmessen.
Schritt 2 von 3
Mit Gelierzucker in den Topf geben, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Schritt 3 von 3
Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.