Energiekugeln mit Haselnuss und Kokosnuss
Diese Kugeln haben einen niedrigen glykämischen Index und treiben so den Blutzuckerspiegel nicht abrupt in die Höhe. Ideal für den kleinen Süßhunger!
Zutaten für 25 Stück
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Kokosöl |
300 g | Haselnüsse |
300 g | Kokosraspel |
30 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
1 | Bio-Orange |
50 g | Agavendicksaft |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Kokosraspel zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Haselnüsse im Blitzhacker fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Kokosraspeln mit dem Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz ebenfalls im Blitzhacker fein mahlen. Alles mit den Haselnüssen mischen.
Schritt 2 von 3
Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Agavendicksaft und Kokosöl mit der Haselnuss-Kokos-Mischung verkneten.
Schritt 3 von 3
Die Kokosraspeln in ein Schälchen geben. Aus der Nussmasse mit der Hand Kugeln mit etwa 3 cm Ø formen und in den Kokosraspeln wälzen. In einer verschlossenen Box sind die Glüx-Kugeln im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.
Zur Abwechslung rollen wir die Energy Balls auch mal in Kakaopulver oder in gemahlenen Haselnüssen anstatt in Kokosraspeln.