Endiviensalat Winzerart
Dieses Rezept stammt aus Frankreich: ein schlichter, aber feiner Salat.
Zutaten für 4 Personen:
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Endiviensalat |
20 | grüne Weintrauben |
100 g | Gruyère-Käse |
3 EL | Walnusskerne |
1 EL | Dijon-Senf |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4-5 EL bester Weißweinessig | |
7-8 EL feines kalt gepresstes Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Äußere Blätter vom Salat entfernen, den Rest zerpflücken, gründlich waschen und abtropfen lassen (perfekt: Salatschleuder!). Die Blätter klein zupfen oder in Streifen schneiden und in eine große schöne Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 4
Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, die Walnusskerne grob hacken. Käse, Weintrauben und Walnusskerne locker unter die Salatblättern mischen.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing den Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verquirlen. Dann nach und nach das Öl unterschlagen und alles glatt rühren, abschmecken.
Schritt 4 von 4
Kurz vorm Servieren das Dressing über den Salat gießen und beides gründlich miteinander vermischen.