Endiviensalat mit Ziegenkäse
Schnell zubereitet, fruchtig und knusprig zugleich: Dieser leckere Salat mit Ziegenfrischkäse und einem Dressing aus Apfelessig, Dijonsenf und Honig ist im Handumdrehen fertig.
Zutaten für 2 Portionen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Pekannusskerne |
½ | Endiviensalat |
2 | Äpfel (z. B. Boskop) |
100 g | Ziegenfrischkäse (ersatzweise Schafskäse) |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Apfelessig |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Honig |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
2 EL | Soft-Kirschen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Salat längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den Käse mit den Fingern zerbröseln.
Schritt 2 von 3
Öl, Essig, Orangensaft, Honig, Senf und ½ TL Salz in einer Schale zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Zuerst das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Äpfel, Kirschen, Nüsse, Käse und Salat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.