Endiviensalat mit Mandarine und Apfel
Vitamine für den Winter! Anstelle von Endiviensalat schmeckt dieser fruchtige Salat auch mit Radicchio - am besten in kleine Stücke zupfen.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Saft von ½ Zitrone | |
6 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | mittelgroßer Endiviensalat |
2 | Mandarinen |
1 | Apfel (z. B. Elstar) |
1 Stück | Lauch (nur das Weiße, ca. 5 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Mayonnaise, Joghurt und Curry in einer großen Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Für den Salat vom Endiviensalat den Wurzelansatz und die äußeren Blätter entfernen, den Salatkopf halbieren. Die Blätter waschen und ablösen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und klein schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel erst in Achtel, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Lauch putzen, gründlich waschen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. Endiviensalat, Mandarinen und Apfel mit dem Dressing mischen. Den Salat auf kleine Schalen oder Teller verteilen und mit Lauch bestreuen.