Endiviensalat
Endiviensalat macht Appetit! Die enthaltenen Bitterstoffe regen die Verdauungssäfte an und unterstützen die Körperabwehr.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Endiviensalat |
1 | große Birne (z. B. Butterbirne) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
ca. 6 EL | Birnensaft |
2 EL | Frischkäse |
1 EL | frisch geriebener Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Zweige | Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Birne vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit Birnensaft ablöschen. Frischkäse und Meerrettich unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten mit dem Salat vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Birnensaft zugeben.