Endivien-Möhren-Apfel-Salat
Vitamine für jeden Tag, und das im Winter! Endiviensalat ist der dankbarste Salat, wenn es draußen kalt ist. Er ist ergiebig, preiswert und schmeckt. Für Salatfreunde!
Zutaten für 4 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | kleiner Endiviensalat |
4 EL | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Sonnenblumenöl |
2 | dicke Möhren (ca. 250 g) |
1 | Apfel |
2 EL | Kernemischung (z. B. Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Endiviensalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, diese nochmals lauwarm waschen. Die Salatstreifen trocken schleudern und auf vier Teller verteilen.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Apfel- und Zitronensaft mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Möhren schälen und grob raspeln oder in streichholzfeine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel raspeln oder in Streifen schneiden. Möhren und Apfel mit gut der Hälfte des Dressings mischen. Restliches Dressing über den Endiviensalat träufeln, Möhren und Apfel darauf häufeln.
Schritt 4 von 4
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit restlichem Öl verrühren und über den Salat streuen.