![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Endivien-Kartoffel-Püree Endivien-Kartoffel-Püree](/uploads/media/452x452/06/24596-endivien-kartoffel-pueree.jpg?v=1-0)
Endivien-Kartoffel-Püree
Experimentieren Sie doch mal mit Kartoffel-Püree! Fügen Sie doch zum Beispiel feine warme Salatstreifen dazu. Ein festlicher Begleiter!
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
350 g | Endiviensalat |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
200 ml | Milch |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Endiviensalat dazugeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann zerdrücken. Die Milch aufkochen und mit den Quirlen des Handrührgeräts unter das Püree schlagen. Die Endivien-Mischung unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.