Zutaten für ca. 40 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
2 | geh. TL Lebkuchen-Gewürzmischung |
2 EL | Rum |
1 TL | Hirschhornsalz |
200 g | Marzipanrohmasse |
6 | Eiweiße (Größe M) |
40 | Oblaten (70 mm Ø) |
200 g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronat und Orangeat feiner hacken und mit Haselnüssen, Mandeln, Mehl und Gewürz mischen. Rum erhitzen und Hirschhornsalz darin auflösen. Marzipan klein würfeln und mit 1 Eiweiß mit der Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Oblaten darauf verteilen. Übrige Eiweiße mit Rohrohrzucker auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einer dickschaumigen und steifen Baisermasse schlagen. Rum und Marzipan verrühren und mit der Nussmischung unter das Baiser heben.
Schritt 3 von 3
Die Masse auf den Oblaten verteilen (am besten aufspritzen), dabei einen kleinen Rand frei lassen. Über Nacht trocknen lassen. Dann den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.