Elegantes Champagnersorbet
Auf deine Gäste macht es besonders viel Eindruck, wenn du das Sorbet beim Servieren am Tisch noch mit einem Schuss eisgekühltem Champagner übergießt.
Zutaten für etwa 700 g Sorbet
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zucker |
½ Bio-Orange | |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Champagner (oder Sekt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze in 6-7 Min. auf knapp unter 300 ml Sirup einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Den Zuckersirup mit Weißwein und Champagner verrühren. Die Orangenschale einrühren.
Schritt 3 von 4
Die Champagnermischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Sorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
Schritt 4 von 4
Tiefgekühltes Champagnersorbet etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Vom Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln oder Nocken abstechen und in gefrosteten Sektschalen servieren.