![Sauerteig-Dinkelbrot Sauerteig-Dinkelbrot](/uploads/media/153x102/05/139105-sauerteig-dinkelbrot-0.jpg?v=1-13)
![Abendbrote mit Schinken Abendbrote mit Schinken](/uploads/media/452x452/08/75248-abendbrote-mit-schinken.jpg?v=2-19)
Eiweißbrote mit Schinken
Ein klassisches Abendbrot mit frischem Brot und herzhaftem Belag. Eiweiß-Abendbrot enthält besonders viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate.
Zutaten
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (à ca. 35 g) |
125 g | Kräuterquark |
1 kleines Stück | Salatgurke |
100 g | Katenschinken (oder anderer Räucherschinken) |
2 | Salzgurken |
50 g | Silberzwiebeln (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brotscheiben nach Belieben toasten, dann mit dem Kräuterquark bestreichen. Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Schinkenscheiben zusammenklappen oder -rollen und auf die Brotscheiben legen. Die Salzgurken längs in feine Scheiben schneiden, die Sil berzwiebeln halbieren und die Brote mit beidem garnieren.